Финансы
Бесплатный
Марта Довнар

Сделка недели M & A: Oerlikon продает текстильные подразделения китайцам

В рамках стратегии по избавлению от непрофильных активов швейцарская компания, 42% акций которой принадлежит "Ренове" Виктора Вексельберга, продала Jinsheng Group of China свои подразделения по выпуску текстильного оборудования за $695 млн

Покупатель: Jinsheng Group of China

Объект покупки: Natural Fibers и Textile Components

Размер сделки: 650 млн швейцарских франков ($695 млн)

В понедельник, 3 декабря, швейцарская промышленная компания Oerlikon объявила о продаже двух подразделений Natural Fibers и Textile Components, специализирующихся на выпуске оборудования по производству натурального волокна и текстиля, китайской группе Jinsheng Group of China.

В последнее время покупка европейских промышленных активов азиатскими компаниями становится все более заметной тенденцией. Таким образом компании из развивающихся стран стремятся получить доступ к западным технологиям и опыту.

Для Oerlikon же, 42% акций которой принадлежит группе компаний "Ренова" Виктора Вексельберга, эта сделка – важный шаг в реализации стратегии, направленной на балансирование портфеля активов путем значительного сокращения присутствия в текстильной промышленности.

За последний год Oerlikon провела несколько сделок по реализации активов, которые она теперь считает непрофильными. В апреле компания продала японской Tokio Electron подразделение по производству солнечных панелей за $270 млн. Oerlikon также продала такие дочерние предприятия, как Melco, заводы Garessio и Porretta Terme, и 13,97% акций в швейцарском производителе самолетов Pilatus Flugzeugwerke.

Согласно недавно появившейся информации, Oerlikon не планирует дальнейших продаж таких размеров, как последняя сделка с Jinsheng Group. Ее закрытие ожидается в III квартале 2013 г. после получения одобрения соответствующих регулирующих органов.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать