Финансы
Бесплатный
Антон Трифонов

"Ренессанс капитал" выплатит бонусы

Это происходит, несмотря на убытки и изменения в структуре акционеров
М. Стулов / Ведомости

Сотрудникам «Ренессанс капитала» объявили о выплате бонусов за 2012 г. Об этом «Ведомостям» рассказали три сотрудника инвестиционного банка. Так называемые «письма счастья» (письмо, в котором сотруднику сообщается о размере его бонуса) были разосланы в минувшую пятницу, говорит один из них. Другой отмечает, что бонусы будут выплачены деньгами.

Около 90% сотрудников получат бонусы по итогам года, рассказал "Ведомостям" сопредседатель правления "Ренессанс капитала" Игорь Вайн. Размер бонусного пула он не раскрыл, однако отметил, что в целом многие сотрудники фронт-офиса получили более высокие бонусы, чем в прошлом году.

Бонусы сотрудникам выплачиваются, несмотря на убытки. В первом полугодии (за весь год банк еще не отчитался) 2012 г. убыток «Ренессанс капитала» составил $14 млн, следует из отчета Renaissance Financial Holdings Limited (есть в распоряжении «Ведомостей», RFHL — головная компания «Ренессанс капитала») за соответствующий период. Доходы банка сократились с $210,7 млн до $161,5 млн, операционные расходы — с $210,5 млн до $173 млн. Впрочем, основной статьей расходов оставались именно расходы на персонал — $94 млн.

Таким образом, банк продолжает традицию выплаты бонусов, несмотря на убыточность. Так, по итогам 2011 г., несмотря на убыток в $94 млн, сотрудникам банка все равно выплачивали бонусы. Также и по итогам 2010 г., в котором банк потерял $33,7 млн, его сотрудники получили бонусы. Причем бонусный пул тогда составил $120 млн. Комментируя вопрос выплаты бонусов на фоне убытков банка, Вайн отметил, что "сотрудники, отлично поработавшие в течение года, должны быть уверены в том, что получат вознаграждение".

В ноябре прошлого года стало известно, что группа «Онэксим», до этого владевшая половиной «Ренессанс капитала», выкупает другую половину у группы «Ренессанс» Стивена Дженнингса. С тех пор в банке прошла волна увольнений, не раз рассказывали «Ведомостям» бывшие и действующие сотрудники банка. Вопрос общего числа сокращенных сотрудников Игорь Вайн оставил без комментариев, отметив, однако, что некоторых подразделений банка коснулись значительные сокращения. Вайн уточнил, что этот процесс будет закончен к 31 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать