Финансы
Бесплатный
Марта Довнар

Сингапурский Temasek купил доли в трех компаниях в этом месяце

Только 11 марта сингапурский государственный инвестфонд приобрел доли в немецкой промышленной группе Evonik Industries и индийской медицинской компании Healthcare Global Enterprises

Покупатель: Temasek Holdings

Объект покупки: Evonik Industries (4,6%)

Размер сделки: 600 млн евро

11 марта сингапурский государственный инвестиционный фонд Temasek согласился приобрести 4,6% акций немецкой промышленной группы Evonik Industries. Продавцами выступили британский фонд прямых инвестиций CVC Capital Partners и немецкий фонд RAG Foundation.

До заключения сделки CVC Capital Partners владели 25% и RAG Foundation 75% акций Evonik Industries. Компания, объем продаж которой составил более 13 млрд евро в 2012 г., готовится к первичному размещению акций на бирже. Оно которое ожидается в конце апреля 2013 г. Россия – один из важнейших рынков для Evonik в Восточной Европе, где компания укрепляет свои позиции на рынке присадок к смазочным маслам.

Сделка соответствует стратегии Temasek, направленной на диверсификацию инвестиционного портфеля за счет вложений в компании разных секторов, работающих на развивающихся рынках с растущим населением со средним уровнем дохода.

Это не первая сделка Temasek в этом месяце. В тот же день, 11 марта, фонд приобрел долю в индийской медицинской компании Healthcare Global Enterprises за $26 млн. А 4 марта купил 5% акций испанской энергетической компании Repsol более чем за 1 млрд евро.

Temasek, портфель которого оценивается более чем в 115 млрд евро, продолжает искать возможности долгосрочных инвестиций в энергетическом секторе.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в FinancialTimes Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket для юристов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать