Оснований для сильных движений на рынке нет

Утренний обзор событий на российском рынке

В ходе основной сессии четверга индекс РТС снизился на 0,75% до 1380,58 пункта, индекс ММВБ упал на 1,32% до 1373,65 пункта. Высоколиквидные бумаги закрылись в среднем в минусе, что во многом объясняется предстоящим изменением весов в фондовом индексе MSCI Russia (и, соответственно, ребалансировкой индексных фондов) – новый индексный список, вступающий в силу с июня, не будет включать бумаги "Мечела" (MTLR, -2,8%), НЛМК (NLMK, -4,8%) и "Россетей" (MRKH, -9%), что, очевидно повлечет пропорциональное увеличение веса других эмитентов, например "Газпрома" (GAZP, +0,4%). Внешний фон выглядел скорее нейтральным. К благоприятным новостям можно отнести хорошие данные по экономике Японии, но они не вызвали заметной реакции – некоторые трейдеры думают о возможном сдерживающем влиянии сильной статистики на действия Банка Японии в сфере стимулирования экономики. Статистика по США, опубликованная во второй половине дня, носит смешанный характер: число начатых строительств в апреле оказалось ниже прогнозов, но число выданных разрешений на строительство – выше.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, "МРСК Урала" (MRKU) подорожали на 6,2%, "Дикси групп" (DIXY) – на 4,5%, "ВСМПО-Ависма" (VSMO) – на 2,7%.

Фондовые индексы США потеряли 0,2%-0,5%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись разнонаправленно, пока не сложилось единой динамики движения и по азиатским индексам.

Оснований для сильных движений на рынке пока не появилось – возможен некоторый период консолидации по фондовым индексам. Вечером некоторое влияние на ход торгов может оказать статистика из США: ожидаются индекс доверия потребителей (17.55 мск) и индекс опережающих индикаторов (18.00 мск).

Автор - заместитель гендиректора ИФ "Олма"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать