Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Новым главным бухгалтером ЦБ назначен бывший член правления Сбербанка

Банк России назначил нового главного бухгалтера - приказом председателя ЦБ на этот пост с 21 октября 2013 г. назначен Андрей Кружалов, говорится в сообщении ЦБ.

До назначения в Центробанк Кружалов несколько лет занимал должность главного бухгалтера Сбербанка. С 2007 по 2009 г. он входил в правление банка, передает ИТАР-ТАСС.

В сентябре пост главного бухгалтера - директора департамента бухгалтерского учета и отчетности Банка России покинула Людмила Гуденко. «Гуденко увольняется по собственному желанию в связи с выходом на пенсию», - сообщал собеседник "Прайма", уточнив, что приказ об увольнении подписала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Гуденко является членом совета директоров Банка России, однако ее кандидатура не вошла в список кандидатов в новый состав совета, который должен быть утвержден думой до 1 ноября по закону о мегарегуляторе. Второй не вошедший в список - Владислав Конторович. По сведениям «Ведомостей», он может покинуть ЦБ в октябре. Экс-председатель ЦБ Сергей Игнатьев останется работать в совете директоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more