Финансы
Бесплатный
Марина Ирклиенко

Сделка недели M&A: Фонд Marlin добавил Tellabs в портфель телекоммуникационных активов

К Sycamore Networks и Nokia Siemens Networks фонд прямых инвестиций добавил разработчика телекоммуникационных решений, купив его за $891 млн

Покупатель: Marlin Equity Partners.

Объект покупки: Tellabs.

Размер сделки: $891 млн.

В понедельник, 21 октября, американский инвестиционный фонд Marlin Equity Partners заключил окончательное соглашение о полном выкупе акций местной компании Tellabs, которая занимается разработкой телекоммуникационных решений. Сумма сделки составила $891 млн, из расчета $2,45 за акцию, с премией в размере 4,3% к стоимости акций Tellabs на момент закрытия торгов 18 октября.

Благодаря этому приобретению Marlin Equity Partners, под управлением которого находится $2,6 млрд, пополнит свой портфель телекоммуникационных активов, состоящий из Sycamore Networks и Nokia Siemens Networks. Сделка, в частности, позволит обслуживать более широкий рынок потребителей, а также проводить перекрестные продажи, так как Tellabs является отраслевым лидером в области производства решений, которые позволяют оптимизировать работу телекоммуникационных операторов.

Как сообщает Mergermarket, продажа Tellabs - это следствие трудностей, которые компания испытывала на стремительно развивающемся рынке телекоммуникационного оборудования на протяжении последнего десятилетия. Так, выручка компании снизилась до $1,1 млрд в прошлом году с $2 млрд в 2006 г. ввиду конкуренции с китайскими производителями. Считается, что решению о продаже также поспособствовал уход из компании ее председателя и учредителя Майкла Бирка в мае этого года. Закрытие сделки ожидается в IV квартале 2013 г.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений, в составе Financial Times Group

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

PaRR - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать