"ВТБ страхование" получила "дочек" "Столичной страховой группы"

Под контроль "ВТБ страхования" переходят перестраховочная компания «Москва ре», страховщик жизни «МСК-лайф» и медицинская страховая компания «Солидарность для жизни». Сейчас "ВТБ страхование" установила в компаниях оперативный финансовый контроль и приступает к юридическому оформлению сделки с их нынешним владельцем - "Столичной страховой группой".

На базе «МСК-лайф» планируется развивать направление страхования жизни и уже в следующем году начать продажи страховых продуктов. По словам гендиректора "ВТБ страхования" Геннадия Гальперина, компания внимательно следит и за развитием рынка медицинского страхования, присутствие на котором считает стратегически важным. Присоединение компании «Солидарность для жизни» станет первым шагом к развитию в этом сегменте. «Мы приобретаем стабильно работающую компанию, которая уверенно входит в десятку крупнейших в сегменте ОМС», - говорит Гальперин.

«Москва ре» после сделки продолжит свое существование как отдельная перестраховочная компания, добавляет Гальперин. После чего "ВТБ страхование" и «Москва ре» будут совместно предоставлять действующим и новым клиентам все виды перестрахования.

"ВТБ страхование" основана в 2000 г., входит в финансовую группу ВТБ. По итогам девяти месяцев 2013 г. сборы "ВТБ страхования" достигли 24,96 млрд руб., что на 32,5% больше, чем по итогам аналогичного периода 2012 г. Чистая прибыль компании по итогам девяти месяцев 2013 г. превысила 4,2 млрд руб. Темп роста прибыли составил более 123% относительно трех кварталов 2012 г.

"Столичная страховая группа" включает страховые бизнесы, ранее принадлежавшие Банку Москвы (до его вхождения в состав группы ВТБ). Все три приобретения "ВТБ страхования" входят в первую сотню крупнейших игроков на рынке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать