Менеджмент
Бесплатный
Юлия Орлова|Екатерина Дербилова

Бизнесом UBS в России будут руководить бывшие топ-менеджеры ВБРР

Райр Симонян назначен председателем совета директоров, а Елена Титова - главным управляющим директором российского подразделения банка
Райр Симонян
А.Махонин / Ведомости

В российское подразделение крупнейшего швейцарского банка UBS выйдут на работу Райр Симонян и Елена Титова. Сегодня банк объявил о назначении Симоняна председателем совета директоров, а Титовой - главным управляющим директором UBS в России. Они оба последний год работали во Всероссийском банке развития регионов (ВБРР, контролируется "Роснефтью"): Титова - президентом и членом набсовета, а Симонян - членом набсовета банка и финансовым советником президента «Роснефти» Игоря Сечина.

До этого они долгое время работали в инвестиционных банках. Симонян с 1998 по 2012 г. был в Morgan Stanley на должности управляющего директора и президента по российским операциям, а затем - председателя совета директоров российского подразделения. У Титовой одиннадцатилетний опыт работы в Goldman Sachs, где она стала президентом банка по России и СНГ, а затем в течение 6 лет до 2012 г. была президентом и предправления Morgan Stanley.

"Одной из причин, почему я выбрал UBS, стало отношение банка к российскому рынку, - сказал "Ведомостям" Симонян. - В целом на Западе сейчас кислое отношение к развивающимся странам, а к России тем более. Но руководство UBS верит в ее перспективы". Симонян уверен, что на российском рынке "всегда можно заработать, даже в самые плохие времена: больше или меньше - другой вопрос, но заработать можно".

Симонян добавил, что хочет вывести UBS в тройку лидеров среди международных банков на российском рынке (по объему бизнеса, не только инвестбанковского). В новой должности он начнет работать в середине февраля. Он также сказал, что "готов делать сделки для Игоря Сечина или "Роснефти", если у них будет в этом потребность".

В сообщении UBS отмечается, что Россия является одним из ключевых рынков для инвестиционного банка и подразделения по управлению частным капиталом UBS. UBS занимает 29-е место по объему торгов акциями с оборотом 7,5 млрд руб., по данным Московской биржи на декабрь.

"Глобально UBS крупнее, чем Всероссийский банк развития, я поздравляю их с назначением, а для банка их опыт может оказаться полезным", - прокомментировал президент Американской торговой палаты Алексей Родзянко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать