Финансы
Бесплатный
Алексей Невельский

Страховая компания AIG сократит 1500 человек

Американская страховая компания AIG намерена сократить 3% сотрудников по всему миру, сообщает Financial Times. В четверг компания объявила, что выходное пособие для 1500 человек составит $265 млн. Таким образом, AIG продолжает реорганизацию своего бизнеса.

Страховая группа медленно восстанавливается после того, как в 2008 г. оказалась на грани банкротства. С тех пор она выплатила почти $200 млрд министерству финансов США и ФРС, возвращая полученную финансовую помощь. Семь из последних восьми кварталов она заканчивала с прибылью, избавляясь от непрофильных подразделений и сокращая расходы. По итогам IV квартала 2013 г. $2 млрд. Это превзошло все ожидания, учитывая убыток в $4 млрд за аналогичный период в 2012 г., когда северо-восток США пострадал от урагана Сэнди.

Операционная прибыль до уплаты налогов подразделения AIG по страхованию имущества в IV квартале 2013 г. выросла до $1 млрд против убытка в $944 млн годом ранее. В страховании жизни и пенсии прибыль компании увеличилась с $1 млрд до $1,4 млрд.

Стратегия по продаже активов, чтобы улучшить свое финансовое состояние, привела к тому, что размер AIG сократился почти в два раза по сравнению с докризисным уровнем. Так, в конце прошлого года компания согласилась продать свой бизнес по лизингу самолетов AerCap за $5,4 млрд. Кроме того, в четверг AIG объявила, что произведет выкуп своих акций на $1млрд и увеличит квартальные дивидендные выплаты на 25% до 12,5 центов на акцию. «Благодаря еще одному успешному году, я уверен, что мы находимся на пути устойчивого роста», - сказал генеральный директор AIG Роберт Бенмош.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать