Финансы
Бесплатный
Алексей Невельский

Tуристы потратили рекордное количество денег в Великобритании

Впервые иностранцы потратили в стране за год более 20 млрд фунтов

Даже репутация Великобритании, имеющей плохую погоду, не мешает иностранцам приезжать в эту страну и тратить большие суммы денег, пишет Financial Times. Согласно данным Национальной статистической службы Великобритании (ONS), в прошлом году иностранные туристы потратили в стране 21 млрд фунтов. Это на 13% больше, чем в 2012 г. Кроме того, впервые эта сумма превысила отметку в 20 млрд фунтов.

В 2013 г. Великобританию посетили 32,9 млн человек, на 6% больше, чем в 2012 г. А достичь рекордного дохода стране удалось за счет чрезвычайно удачного октября и рождественского торгового бума в Лондоне. Во второй осенний месяц в стране побывало 2,8 млн иностранцев, в октябре 2012 г. было на 10% меньше. Они потратили 1,7 млрд фунтов, это на 26% больше, чем годом ранее. А результаты декабря оказались неожиданными. Доходы от иностранного туризма выросли на 13% до 1,7 млрд фунтов по сравнению с декабрем 2012 г. Но при этом число туристов снизилось на 2% до 2,4 млн человек.

«Нам удалось не только впервые преодолеть барьер в 20 млрд фунтов, к нам также приехало рекордное количество туристов из ключевых растущих рынков - Китая и Южной Кореи», - говорит Сэнди Дэйв, гендиректор государственного туристического агентства VisitBritain.

Но не только в Великобритании в прошлом году произошел подъем туризма. Для Турции, Франции, Испании и Ирландии 2013 г. тоже оказался удачным. Однако в этом году европейский рынок туризма может испытать трудности из-за экономических проблем развивающихся стран.

Также британцы сами в прошлом году стали больше ездить за границу. В 2013 г. в зарубежные поездки отправилось на 3% больше граждан Великобритании, чем в 2012 г. А их затраты в других странах выросли на 7% до 34,6 млрд фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more