Финансы
Бесплатный
Людмила Климентьева

Дочь Терешковой стала советником президента Фондсервисбанка - "Известия"

Дочь космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева Елена Терешкова в начале недели стала советником президента Фондсервисбанка, пишут «Известия». Она будет работать с военнослужащими, которые остались жить в районе Байконура и сейчас хотят перебраться в Московский регион, получив на льготных условиях ипотечное жилье, - рассказал директор департамента информационной политики и связей с общественностью Фондсервисбанка Григорий Белкин. Терешковой предстоит включать в премиальные списки банка «все боевые расчеты, непосредственно имеющие отношение к организации того или иного пуска».

Несколько лет назад Елена Терешкова ушла из Центрального института травматологии и ортопедии, где работала хирургом-травматологом и с тех пор работает в фонде своей матери, который помогает людям, нуждающимся в медицинской помощи. С Фондсервисбанком у фонда были совместные проекты, а затем президент банка пригласил ее заняться социальными проектами внутри банка, поясняет Терешкова.

Фондсервисбанк является расчетной организацией ракетно-космической отрасли. Его основной акционер - президент банка Александр Воловник. В 2013 г., как следует из его отчетности, чистая прибыль банка снизилась почти вдвое, до 1 млрд руб.

В 2010 г. советником президента банка стала бывшая разведчица Анна Чапман. Она, в частности, разрабатывала дизайн новой формы для российских космонавтов, но в итоге ей пришлось выпустить собственную коллекцию, поскольку у Роскосмоса был долгосрочный контракт на изготовление униформ.

Анна Чапман планирует открыть магазины по продаже собственной линии женской одежды

Сейчас Чапман стала членом совета директоров Фондсервисбанка и участвует в рабочей группе по подготовке проспекта эмиссии акций банка, которая, как надеются его представители, позволит существенно увеличить собственный капитал Фондсервисбанка. Чапман больше не является советником президента. На освободившуюся должность пришла Терешкова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать