Конгресс Аргентины разрешил выплаты по госдолгу в обход США

Конгресс Аргентины окончательно принял законопроект, который позволит стране продолжать выплаты по госдолгу в обход США - через Буэнос-Айрес или Париж, сообщает AFP. Ранее эти выплаты по процентам приостановил американский суд. Он заморозил очередной транш в $539 млн на счетах Bank of New York Mellon и постановил, что Аргентина должна прежде расплатиться с кредиторами, которые так и не согласились на реструктуризацию долга, предложенную в 2010 г., и 30 июля страна пропустила процентные платежи держателям реструктурированных бондов, номинальная стоимость которых составляет около $29 млрд.

Чтобы избежать дефолта, президент Кристина Фернандес де Киршнер направила в конгресс план по добровольному обмену части внешнего долга Аргентины. Держателям облигаций, выпущенных по американскому и британскому праву, предлагается обменять их на бонды, выпущенные по аргентинскому праву. Также было предложено сменить в роли трасти Bank of New York Mellon на государственный Banco de la Nacion или банк, который выберут держатели бондов.

На прошлой неделе сенат одобрил смену схемы выплат. 11 сентября нижняя палата также поддержала этот законопроект 134 голосами против 99 при пяти воздержавшихся. Голосование стало итогом сессии, которая продолжалась 17 часов со среды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать