Несколько международных банков отказались работать с CTC Media из-за санкций

Пока компания не ощутила больших потерь, но предупредила, что если количество таких банков увеличится, это негативно скажется на финансовых показателях CTC Media
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Денис Абрамов / Ведомости

Несколько международных банков отказались работать с CTC Media из-за санкций, сообщила компания в квартальной отчетности. «На сегодняшний день мы столкнулись с тем, что ряд международных банков отказываются вести бизнес с нами, в том числе обрабатывать платежи от третьих лиц», - говорится в сообщении компании.

Отказ от работы нескольких банков не оказал существенного влияния на CTC Media, но если к ним присоединятся другие международные банки и контрагенты, это может оказать существенное негативное влияние на деятельность компании и ее финансовое положение, предупредили в компании.

CTC Media стремится соблюдать законодательство в рамках санкций, но прописала риск,что если по каким-либо причинам не сможет этого сделать, то компания и ее топ-менеджмент может столкнуться с административными, гражданскими и уголовными делами.

Пресс-секретарь CTC Media Игорь Иванов отказался от комментариев.

Из-за ситуации на Украине США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда лиц и компаний, в частности в санкционный список попал банк «Россия» Юрия Ковальчука.

В среду компания отчиталась о доходах за III квартал. Выручка компании падает второй квартал подряд в долларовом выражении. В III квартале этого года снизилась в долларах на 7% до $158,6 млн, а в рублях выросла на 3% до 5,8 млрд руб.

Сейчас на счетах CTC Media заблокировано $20,8 млн дивидендов, которые компания не может выплатить банку «Россия», сообщил ранее холдинг в отчетности. Речь, очевидно, идет о кипрской Telcrest, которая владеет 25,2% акций СТС Media. Банк «Россия» Юрия Ковальчука контролирует 86,4% этого офшора.

Выручка CTC Media в III квартале этого года снизилась в долларах на 7% до $158,6 млн, а в рублях выросла на 3% до 5,8 млрд руб., сообщил холдинг. Это второй квартал, когда доходы компании в долларах снижаются. Впрочем, в предыдущем квартале падение было больше: 11%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more