Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Bloomberg подсчитал потери Тимченко, Усманова и Вексельберга за этот год

20 богатейших россиян по версии Bloomberg Billionaires Index c начала недели потеряли вместе $10 млрд

20 богатейших россиян по версии Bloomberg Billionaires Index c начала недели потеряли вместе $10 млрд, подсчитало информагентство. Всего с начала года их совокупное состояние уменьшилось на $62 млрд до $174 млрд.

Некогда занимавший 14-е место в рейтинге Bloomberg Владимир Евтушенков, председатель правления и основной владелец АФК "Система", вылетел из топ-20. По данным агентства, он потерял почти 90% былого состояния - $9 млрд - с начала года.

После него наибольшие потери понес председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон: его состояние уменьшилось на $8,7 млрд с начала года и теперь оценивается в $9,2 млрд. На втором месте владелец 23,5% "Новатэка" Геннадий Тимченко, попавший под персональные санкции. Он потерял $7,8 млрд и теперь владеет $3,2 млрд. Основной акционер НЛМК Владимир Лисин потерял $7,5 млрд, Алишер Усманов - $6,8 млрд, Виктор Вексельберг - $1,2 млрд. Bloomberg отметил, что теперь у Вексельберга на $239 млн больше, чем у Усманова. Аркадий Ротенберг, также попавший под санкции Запада, потерял $2,3 млрд и теперь у него осталось только $898 млн, подсчитало агентство.

Выросло состояние только у совладельца UC Rusal Олега Дерипаски. С начала года оно увеличилось на $855 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать