Евтушенков: Мои ближайшие планы - работать!

Он получил приглашение на завтрашнюю встречу с президентом и собирается ее посетить
Владимир Евтушенков
Денис Гришкин / Ведомости

Основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков рассказал "Ведомостям", что в его планах в ближайшее время - работать. "Мои ближайшие планы - работать-работать-работать!" - сказал он.

Евтушенков добавил, что получил приглашение на завтрашнюю встречу с президентом Владимиром Путиным и собирается ее посетить. Комментировать другие вопросы Евтушенков пока отказался.

В четверг, выступая на ежегодной пресс-конференции, Путин заявил, что следствие не доказало, что Евтушенков участвовал в легализации имущества башкирского ТЭКа. Этим он объяснил вчерашнее освобождение бизнесмена из-под домашнего ареста. Путин также сообщил, что проведет встречу с бизнесменами, на которую приглашен и Евтушенков.

Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста 17 декабря по постановлению следователя. Об этом сообщили адвокат бизнесмена Владимир Козин и официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По ходатайству СКР Евтушенков должен был находиться под домашним арестом до 16 марта. Под домашний арест его поместили в сентябре как обвиняемого по делу о хищении и легализации акций «Башнефти». Сейчас оно еще расследуется. Через неделю Генпрокуратура подала иск в Арбитражный суд Москвы об истребовании 71,6% акций «Башнефти» у АФК «Система» в пользу государства, а еще через месяц суд его удовлетворил. «Система» отказалась оспаривать вердикт, и 9 декабря акции «Башнефти» перешли Росимуществу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать