Финансы
Бесплатный
Юлия Орлова

Московская биржа разрешит валютные расчеты 27 апреля

Торговля за валюту должна обеспечить инвесторам большую защиту
С 27 апреля появится техническая возможность заключения сделок с иностранными бумагами с расчетами в долларах
Е. Разумный / Ведомости

С 27 апреля появится техническая возможность заключения сделок с иностранными бумагами с расчетами в долларах, рассказал заместитель предправления Московской биржи Андрей Шеметов. "Видим больший спрос на долларовую ликвидность, запускается много долларовых продуктов, например ETF на евробонды", - сказал он и добавил, что торговля за валюту обеспечит инвесторам большую защиту.

"Горячая тема - валютное репо, у ЦБ половина задолженности приходится на долларовое репо, сейчас появится возможность делать валютное репо на бирже через центрального контрагента, сейчас можно делать без ЦК", - добавил управляющий директор по денежному рынку Московской биржи Игорь Марич. Репо с центральным контрагентом (ЦК) - основной инструмент трансмиссии ликвидности, сказал Марич, объем сделок сейчас более 200 млрд руб. в день, общий объем сделок с репо - 400-450 млрд руб. в день.

Также у участников появится возможность взноса в гарантийный фонд в долларах и евро или облигациях федерального займа. Сейчас можно вносить только рубли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать