Финансы
Бесплатный
Анна Еремина

«Открытие» протестировало Рокетбанк и решило его купить

Сейчас у сервиса 30 000 клиентов, к концу года «Открытие» хочет удвоить эту цифру

Банк «Открытие» купит 100% Рокетбанка у основателей компании и венчурного фонда Runa Capital, говорится в сообщении «Открытия». Сделка будет закрыта до конца апреля, ее сумма не раскрывается.

Рокетбанк – это приложение для пользователей банковских услуг, своей банковской лицензии у сервиса нет. Услуги по выпуску и обслуживанию карт до декабря 2015 г. Рокетбанку оказывали «Интеркоммерц», у которого в феврале ЦБ отозвал лицензию, и Военно-промышленный банк (ВПБ). В конце прошлого года банк начал процесс перехода на обслуживание в «Открытие». Человек, близкий к одной из сторон, рассказывал, что технологическая интеграция, начатая в декабре, позволит оценить перспективы покупки.

«К нам не просто перешли практически все клиенты Рокетбанка, которые держали деньги в «Интеркоммерце», – по итогам этой истории был зафиксирован приток новых клиентов», – говорит представитель «Открытия». По его словам, сейчас у Рокетбанка 30 000 клиентов, а к концу года банк рассчитывает на двукратный рост клиентской базы.

О намерении «Открытия» купить Рокетбанк писал РБК со ссылкой на источники прошлой осенью, по их оценкам, сумма сделки могла составить примерно 300 млн руб., или $4,5 млн. Учредителями Рокетбанка являются Олег Козырев, Виктор Лысенко, Алексей Колесников и Михаил Провизион.

"Рокет" продолжит работать в качестве самостоятельного подразделения в «Открытии», сообщил его представитель. Нынешняя команда продолжит свою работу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать