Финансы
Бесплатный
Татьяна Ломская
Статья опубликована в № 4327 от 24.05.2017 под заголовком: Солонин посоветует «Альфастрахованию»

Гендиректор Qiwi Сергей Солонин войдет в совет директоров «Альфастрахования»

Его опыт может помочь компании с digital-страхованием

Гендиректор и основной акционер группы Qiwi (международный платежный сервис) Сергей Солонин может войти в совет директоров «Альфастрахования», следует из материалов к годовому общему собранию акционеров страховщика.

Солонин принимал непосредственное участие в формировании группы Qiwi и развитии ее бизнеса. Пост гендиректора Qiwi занимает с 2012 г. Под его руководством в 2013 г. компания провела IPO на NASDAQ. Солонин может войти в совет как независимый директор, подтверждает гендиректор «Альфастрахования» Владимир Скворцов, присутствие независимых участников «обогащает компанию и дискуссию в совете». Из 10 директоров трое независимые, уточняет он. «У Сергея [Cолонина] большой опыт [работы] в финансовой индустрии, применения цифровых технологий, поэтому мы считаем, что его опыт будет крайне ценен и полезен для «Альфастрахования», особенно с учетом того, что сейчас применение digital-страхования в России и в мире становится все более важным», – добавляет Скворцов. Сам Солонин подтвердил, что может войти в совет директоров «Альфастрахования».

Кто еще даст совет

В совет директоров «Альфастрахования» входят: совладельцы Альфа-банка Петр Авен и Андрей Косогов, его управляющий директор Алексей Марей и первый зампред совета директоров Олег Сысуев, директор по управлению активами CTF Андрей Елинсон, представитель АBH Holdings Ильдар Каримов, гендиректор «Альфастрахования» Владимир Скворцов и независимые члены совета: Андрей Баранов, Владимир Назаров и Елена Катаева.

«Ценность любого члена совета директоров – это его предыдущий опыт, опыт [Солонина] колоссален, – говорит один из основателей платежной системы Qiwi, Андрей Романенко. – С точки зрения профессиональных качеств за последние много лет было сделано много сделок, много проектов, конечно, это дает [его кандидатуре] дополнительную ценность».

«Альфастрахованию» пригодится экспертиза в сфере технологий: фокус на них отличает компанию от других страховщиков, замечает управляющий директор по страховым рейтингам «Эксперт РА» Алексей Янин: она активно развивает удаленные продажи, директ-страхование (по итогам 2015 г. стала шестой среди страховщиков, опередив многих крупных универсальных игроков).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать