Финансы
Бесплатный
Михаил Тегин

«Ингосстрах» приостановит продажу е-ОСАГО на 1,5 часа

Страховщик испугался технических работ в РСА

«Ингосстрах» приостановит вечером 28 июня и утром 29 июня продажу электронных полисов ОСАГО, такое сообщение опубликовано на его сайте. Покупка е-ОСАГО будет недоступна с 22.00 до 23.00 мск из-за «регламентных технических работ на стороне РСА» (Российский союз автостраховщиков).

На сайте РСА подобных сообщений утром не было. Президент союза Игорь Юргенс подтвердил «Ведомостям», что на сайте союза будут техработы, но заверил, что они никак не скажутся на доступности е-ОСАГО: «У нас будет работать [ночью] сайт в тестовом режиме, но это никак не скажется на продажах е-ОСАГО».

Позднее, примерно в 14.00 мск, на сайте РСА появилось сообщение, что на сайте действительно будут техработы с 22.00 до 23.00 мск. «Некоторые сервисы АИС (автоматизированная информационная система. - "Ведомости") РСА могут быть недоступны», - говорится в сообщении союза.

Представитель «Ренессанс страхования» сообщил, что страховщик будет приостанавливать продажу полисов е-ОСАГО из-за технических работ на стороне РСА сегодня вечером на один час.

Другие крупные автостраховщики продажи электронных полисов не останавливают. На сайтах «РЕСО-гарантии», «Альфастрахования», СОГАЗа, «Росгосстраха», ВСК подобных сообщений также нет. Представитель «Альфастрахования» подтвердил, что страховщик не планирует приостанавливать продажу е-ОСАГО в ближайшее время.

Второй перерыв «Ингосстрах» наметил на утро 29 июня с 7.30 до 8.00, говорится в его сообщении. В этом случае причиной перебоев указано проведение плановых технических работ на сайте самого «Ингосстраха».

«Ведомости» ожидают комментарий «Ингосстраха».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать