На кассах в супермаркетах Billa можно будет снимать наличные с карт

Пока этот сервис поддерживает лишь один магазин сети «Фасоль»

Райффайзенбанк и Mastercard готовятся запустить сервис снятия наличных на кассе в сети супермаркетов Billa. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель банка и подтвердили представители платежной системы и торговой сети.

Чтобы снять деньги на кассе, нужно совершить любую покупку и назвать сумму для выдачи наличными, но до 5000 руб. Сервис «Наличные с покупкой» доступен для карт Mastercard или Maestro у банков, поддерживающих эту функцию. Конкретные банки представитель Mastercard не назвал, «Ведомостям» известно об одном – это «Русский стандарт», скоро подключит сервис и Райффайзенбанк.

«Русский стандарт» участвовал в первом таком проекте в России: в сентябре снимать наличные с карт Mastercard на кассе покупателям предложила торговая сеть «Фасоль» (франчайзинговый проект Metro). «У нас продолжается тестовый период в одном магазине "Фасоль" на Молодогвардейской улице в Москве», – рассказал представитель Metro. По его словам, после окончания тестового периода сервис предложат всем партнерам франчайзинговой программы. Участники проекта не раскрывают количество операций с использованием сервиса снятия наличных на кассе.

Billa также сначала выберет один магазин для пилотного проекта, знает представитель Райффайзенбанка, после чего можно будет подключить всю сеть. Банк рассчитывает завершить техническую подготовку к концу года, добавил он. Billa планирует запуск во всех магазинах (143 на настоящий момент) во всех регионах присутствия, сказал ее представитель, добавив, что таким образом сеть хочет привлечь новых клиентов. Такой же сервис Billa уже запустила в нескольких европейских странах.

Как и с любым новым решением, банкам и торговым компаниям требуется время, говорит директор по развитию рынка Mastercard в России Иван Исаенко, он уверен в росте популярности сервиса.

Наибольший интерес к услуге выразили продуктовые торговые сети, рассказывает директор департамента эквайринга «Русского стандарта» Инна Емельянова. Кроме того, рестораны, где часто требуются наличные на чаевые, такси, а также компании, работающие с туристами.

Читать ещё
Preloader more