Запрет на уличные табло с курсами валют вступит в силу через месяц

Курс можно будет узнать только в самих банках

ЦБ во вторник, 23 апреля, опубликовал указание, запрещающее размещать информацию о курсах валют за пределами помещений банков.

«Уполномоченный банк (филиал) при осуществлении операций с наличной иностранной валютой и чеками должен размещать информацию о курсах иностранных валют только внутри помещения, в котором находится уполномоченный банк (филиал)», – говорится в документе. Запрет не будет распространяться на окна и витрины помещений банков. Указание вступает в силу через 30 дней с момента публикации.

ЦБ предложил запретить уличные табло с курсами валют еще в феврале 2018 г. Право на такой запрет регулятор получил в декабре прошлого года, после того как президент Владимир Путин утвердил поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Они позволяют Центробанку устанавливать требования к размещению информации о курсах валют. Сроки введения запрета на уличные табло с курсами валют регулятор не уточнял.

Необходимость ужесточения распространения информации о курсах валют ЦБ объяснял борьбой с незаконными обменниками, которые активно используют наружную рекламу для привлечения клиентов. «Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные "точки обмена валют", которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка», – отмечал в феврале представитель ЦБ. Сами же банки, как правило, размещают такую информацию внутри помещений.

Как рос и падал рубль на уличных табло с курсами валют

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more