NASDAQ требует разнообразить советы директоров

Для торгов на бирже необходимы женщина и представитель меньшинств
Nasdaq обосновывает свое предложение анализом более чем 20 исследований, которые показывают, что принципы разнообразия положительно сказываются на финансовых результатах компаний / Андрей Гордеев / Ведомости

Американская компания Nasdaq, которая управляет биржей NASDAQ для акций высокотехнологичных компаний, внесла 1 декабря на рассмотрение в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) новые правила о разнообразии и прозрачности состава директоров компаний, торгующихся на бирже. Суть нововведений такова: в составе совета директоров каждой компании должен быть минимум один человек, идентифицирующий себя как женщина, и еще один из «недопредставленного меньшинства» (underrepresented minority). К последней категории, уточняет в пресс-релизе Nasdaq, относятся те, кто определяет себя как афроамериканца, испаноязычного или латиноамериканца, азиата, коренного американца или представителя коренного населения Аляски, Гавайских островов или островов Тихого океана, а также представители двух и более рас или этнических групп. К этой же группе причисляются представители ЛГБТК+.

«Разнообразие в советах директоров – важный элемент, который дает инвесторам уверенность в том, что компания будет соответствовать принципам устойчивого развития в будущем, – рассказала The New York Times генеральный директор Nasdaq Адена Фридман. – Не то чтобы такой состав был оптимальным, но это минимальный уровень разнообразия, который, по нашему мнению, должен быть в каждом совете директоров».

Если SEC одобрит новую норму, у компаний будет один год, чтобы раскрыть информацию о составе совета директоров, и два года, чтобы принять в состав директоров хотя бы одну женщину или одного представителя меньшинств. На включение в состав двух требуемых директоров у крупных компаний будет четыре года, а у компаний поменьше – пять. При этом иностранным и малым компаниям можно будет ограничиться двумя женщинами. Если компания не уложится в указанный срок, руководству придется открыто объяснить, почему так произошло. В противном случае акции компании могут вывести с биржи, рассказали The Wall Street Journal (WSJ) представители Nasdaq.

Nasdaq обосновывает свое предложение анализом более чем 20 исследований, которые показывают, что принципы разнообразия положительно сказываются на финансовых результатах компаний. Последние полгода Nasdaq изучала состав советов директоров компаний, представленных на бирже, и пришла к выводу, что 75% из них не будут соответствовать новым требованиям. При этом уже примерно в 80–90% компаний есть по меньшей мере одна директор-женщина. Но только в четверти есть еще один необходимый директор из недостаточно представленных меньшинств, сообщает WSJ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам исполнительного вице-президента Nasdaq Нельсона Григгса, менее разнообразны советы директоров в небольших компаниях. Среди крупнейших компаний на бирже ситуация обратная: большинство уже отвечают критериям разнообразия. Исключение – китайские интернет-гиганты Pinduoduo, JD.com и Baidu, а также несколько американских компаний: производитель систем наземного монтажа для солнечных панелей Array Technologies, биотехнологическая компания Allakos и производитель безалкогольных напитков National Beverage. В советах директоров этих компаний нет ни одной женщины, пишет WSJ.

В целом расовое и гендерное разнообразие в советах директоров американских компаний медленно увеличивается. По данным рекрутинговой компании Heidrick & Struggles, в 2009 г. доля белых директоров составляла 86%, а в 2019 г. – уже 76%. Количество директоров афроамериканского и азиатского происхождения за 10 лет удвоилось – до 8 и 10% соответственно. Что касается гендерной принадлежности, Heidrick & Struggles сообщает в отчете, что 44% независимых членов советов директоров, назначенных в США в 2019 г., – женщины. Это самый высокий процент за 11 лет, в течение которых компания ведет учет данных.

Предложение Nasdaq не первая подобная инициатива в корпоративном мире. В начале 2020 г. генеральный директор инвестиционного банка Goldman Sachs Дэвид Соломон объявил, что с июля этого года банк не будет организовывать IPO для компаний, в совете директоров которых нет женщин или представителей меньшинств. В октябре 2020 г. в Калифорнии был принят закон, согласно которому публичные компании, зарегистрированные в штате, также должны иметь в составе директоров хотя бы одну женщину. При этом и Goldman Sachs, и власти Калифорнии планируют ужесточить требования уже в 2021 г. В январе 2021 г. постановление об обязательном присутствии женщины в советах директоров из трех и более человек может быть принято кабинетом министров Германии.