Commerzbank готовится к выходу на розничный банковский рынок РФ

Commerzbank AG, второй по величине частный банк Германии, готовится к выходу в 2010 г. на российский розничный банковский рынок, сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на источники на финансовом рынке Москвы.

В настоящее время в России действует ЗАО "Коммерцбанк (Евразия)", 100-процентая "дочка" Commerzbank AG, предоставляющая услуги корпоративным клиентам, включая ведение счетов, торговое и экспортное финансирование.

Commerzbank AG в начале года завершил поглощение Dresdner Bank, у которого также есть одноименная российская "дочка", зарегистрированная в Санкт-Петербурге и предоставляющая услуги корпоративным клиентам, услуги в области инвестмент-бэнкинга.

Российские дочерние компании объединившихся Commerzbank и Dresdner Bank сейчас анализируют свой текущий бизнес в России, чтобы "разработать фокус и стратегию нового банка в России", говорится на сайте "Дрезднер Банка". Предполагается, что этот анализ будет завершен до конца 2009 года. Кроме того, Commerzbank принадлежит 15,3% Промсвязьбанка, который по итогам первого полугодия 2009 г. занимает 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".