В Китае последовательницу Мэдоффа приговорили к смертной казни

Китайский суд в пятницу приговорил к смертной казни самую молодую в стране миллионершу - У Ин, сообщило информационное агентство Синьхуа.

Суд средней инстанции города Цзиньхуа признал 28-летнюю бизнесвумен виновной в получении обманным путем 384 млн юаней ($56 млн) и приговорил ее к высшей мере наказания. Начавшая свой бизнес с простого "салона красоты", У Ин к 2006 г. стала известна всей стране благодаря созданию собственного холдинга "Беньсэ". В сферу деятельности концерна входили гостиничный бизнес, универсальные магазины, интернет-кафе, продажа автомобилей, производство строительных материалов и сеть прачечных.

Предпринимательница, используя пирамидальные схемы и обещания высоких процентов, привлекла многомиллионные средства 184 инвесторов. Эти средства она использовала на личные нужды, возврат кредитов и функционирование холдинга. У Ин была арестована в феврале 2007 г. и почти полтора года находилась под стражей до предъявления обвинения. Суд над предпринимательницей продолжался больше года, причем в апреле женщина отказалась от сделанного ею ранее признания в содеянном. Однако этот отказ не помешал суду вынести ей смертный приговор.