В Национальном резервном банке проходит выемка документов

Сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в двух офисах Национального резервного банка (НРБ), в том числе в головном, сообщил во вторник представитель пресс-службы банка. Ранее сообщалось, что оперативно-следственные действия проводятся в офисе банка, расположенном по адресу: проспект 60-летия Октября, д. 10а. Также, по словам представителя пресс-службы НРБ, выемка документов идет в головном офисе банка на Варшавском шоссе, д.36.

По его данным, в обоих офисах сейчас работают сотрудники Следственного управления ГУВД Москвы. "По какому поводу осуществляется выемка документов в офисах банка, нам пока не объяснили", - отметил собеседник агентства.

Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил ИТАР-ТАСС, что сотрудники правоохранительных органов, в том числе следователи Главного следственного управления при ГУВД Москвы, проводят в офисном здании на улице 60-летия Октября следственные действия «в рамках ранее возбужденного уголовного дела».

Ранее пресс-служба Александра Лебедева, который является владельцем НРБ, сообщала, что в помещение банка "проникли несколько десятков вооруженных человек в масках". "Неизвестные с оружием в руках окружили 11-этажное здание офиса, в котором помимо банка и нескольких коммерческих структур находится офис госкомпании "Роснано". Они не показывают документов, объясняя, что являются представителями одной из правоохранительных структур. Их намерения неизвестны", - говорилось в сообщении пресс-службы.