Путин предлагает бороться с кризисом взвешенной макроэкономической политикой

Премьер-министр Владимир Путин предлагает бороться с кризисом взвешенной макроэкономической политикой. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции со своим финским коллегой Юрки Катайненом. "Чтобы не было хуже, нужно себя постоянно пугать, - убежден он. - Это не шутка: фондовый рынок - это чувствительная сфера". "Как только начинаете пугать, вы приближаете негативные последствия, которые совсем необязательно должны наступить", - предупредил Путин.

Кроме того, по мнению российского премьера, "нужно проводить взвешенную макроэкономическую политику". Что касается ситуации на валютных рынках, Путин пообещал в случае необходимости наполнить их ликвидностью. "Мы в России считаем необходимым следить за ликвидностью. Минфин и ЦБ мониторят ситуацию и если нужно, то по разным каналам необходимый объем ликвидности на рынок добавят", - сказал глава российского правительства.

В свою очередь, финский премьер заметил, что "очень трудно предсказать, какое развитие будет получать сегодняшняя турбулентная ситуация". "Ситуация весьма нервная, это связано и с недоверием к определенным странам, с тем, смогут ли они справиться со своими долгами", - отметил он. По его мнению, сегодняшний обвал на мировых рынках несет с собой два риска. "Первое - замораживание фондовых рынков, что может вызвать проблемы для компании. Второе - длительный период медленного роста фондового рынка", - пояснил он. "Что нужно делать - нужно разработать и соблюдать очень четкую и жесткую экономическую политику", - сказал он.