Британский банк RBS закроет часть бизнеса в Азии

Второй по величине банк Великобритании Royal Bank of Scotland (RBS) закрывает бизнес по обслуживанию рынков инвестиционного капитала и корпоративных финансов в Южной Корее, а также брокерского обслуживания на фондовых рынках в Индонезии, Сингапуре и Корее, согласно служебной записке, попавшей в распоряжение Reuters во вторник.

Представители RBS не были немедленно доступны для комментариев. Согласно документу, решение вывести часть бизнеса было принято наряду с соглашением со вторым по величине кредитором Малайзии CIMB Group Holdings, который отказался от покупки бизнесов.

CIMB сообщил ранее в этом месяце об участии в эксклюзивных переговорах RBS о поглощении части бизнеса по брокерскому обслуживанию на фондовых рынках и инвестиционно-банковского бизнеса в Азиатско-тихоокеанском регионе.

"Тем не менее, по коммерческим причинам, мы договорились с CIMB, что бизнес по брокерскому обслуживанию, управление инвестиционными ресурсами и корпоративный финансовый бизнес в Корее, а также брокерское обслуживание в Индонезии и Сингапуре, в конечном итоге не будут переданы в рамках продажи", - сообщается в служебной записке. "Поэтому мы приняли решение начать шаги по закрытию данных бизнесов, начиная с сегодняшнего дня".

Значительная доля операционных подразделений RBS находится в Гонконге, Сингапуре, Австралии и Индии, а также у банка открыты 11 офисов в разных странах региона, включая Китай.