ЦБ отозвал лицензию у московского Хлебобанка

Банк России с 27 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Хлебобанка, сообщает в пятницу ЦБ. "Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 27 июля 2012 г. лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Акционерный хлебный банк", - говорится в сообщении регулятора.

Отчетность банка носила существенно недостоверный характер в части отражения вложений в ценные бумаги и финансовых результатов от операций с ними, указывает ЦБ. Отчетность скрывала наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций и признаков банкротства.

Банк является участником системы страхования вкладов, он был принят в нее в 2005 г. По итогам II квартала 2012 г. банк находился на 402 месте по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". В качестве клиентов банк перечисляет ЗАО "Экспериментальная реалбаза хлебопродуктов им. М. В. Дубова", ЗАО "Импортхлеб", Московское и ряд региональных объединений хлебопродуктов, ОАО "Мосгорхлебопродукт".