Мурси: Египет стремится восстановить туризм и вернуть инвесторов

Египет стремится восстановить туристическую отрасль и вернуть в страну иностранных инвесторов, завил президент Египта Мухаммед Мурси в прямом радиоэфире программы "Народ спрашивает - президент отвечает" в субботу.

"Египет намерен создать сбалансированную систему внешних связей со всеми государствами, что послужит восстановлению туризма и привлечет в страну новые иностранные инвестиции, создаст благоприятный климат для привлечения капитала", - сказал Мурси.

Президент отметил, чтои и сам будет стараться "повысить авторитет Египта в мире, выстраивая отношения с другими государствами на основе взаимовыгодного сотрудничества и общих интересов".

В пятницу в ходе рабочей поездки по южным провинциям страны Мурси заявил, что Египет по-прежнему остается открытым для туристов государством и даже "стал более безопасным, чем до революции весны 2011 г.". Президент также выразил надежду на то, что в предстоящий зимний сезон произойдет значительное повышение активности в туристическом секторе, в частности в Верхнем Египте (юг страны, где расположены всемирно известные туристические центры, в частности Луксорский и Карнакский архитектурные комплексы, долина фараонов, храм фараона Рамсеса Второго в Абу-Симбеле близ города Асуан).

После народных волнений в начале 2011 г. поток туристов в Египет сократился почти на треть.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться