Citi сменил руководителя подразделения в России

Citi назначил Марка Луэ президентом ЗАО КБ "Ситибанк" и руководителем подразделения Citi в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), центром которого является Москва, говорится в пресс-релизе банка.

В этой должности Марк Луэ сменит Зденека Турека, который был назначен руководителем подразделения Citi в Западной Европе. Назначение вступает в силу незамедлительно, а его кандидатура на пост президента банка подлежит одобрению регулирующих органов. До текущего назначения Луэ возглавлял розничный бизнес Citi в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA). Ранее он также временно занимал должность глобального руководителя розничного маркетинга и управления по развитию интернет-технологий.

"Страны Центральной и Восточной Европы, включая Россию, являются ключевыми рынками для Citi. Мы уверены, что под руководством Марка Луэ, обладающего богатым опытом управления бизнесом, наши позиции в регионе существенно укрепятся", - отметил главный исполнительный директор Citi в странах Европы, Среднего Востока и Африки Джим Коулз, слова которого приводятся в релизе. Как сообщается, Марк Луэ обладает более чем 20-летним опытом работы в финансовом секторе. Он занимал пост президента компании Visa в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки - регионе, охватывающем 80 стран.

ЗАО КБ "Ситибанк" входит в тридцатку крупнейших банков России и является 100%-ной "дочкой" международной финансовой группы Citi.