Путин: Рост экономики России соответствует мировым тенденциям

Рост российской экономики соответствует в настоящее время общемировым тенденциям и превышает показатели ряда европейских стран, заявил президент Владимир Путин на заседании Госсовета.

"В некоторых странах еврозоны до сих пор сохраняется рецессия, то есть минус будет вообще. В целом по еврозоне больше процента (роста) не будет вообще, где-то, наверное, 0,5-0,6% максимум. На этом фоне Россия мало чем отличается от мировой экономики - те же самые абсолютно тенденции, даже получше, чем во многих европейских странах", - сказал Путин.

Он напомнил, что, согласно последним прогнозам, рост российской экономики по итогам 2013 г. составит 1,4%. "Ситуация изменилась, прогнозы тоже изменились. То, что планировалось раньше, к сожалению, достигнуто не будет. В странах с развитой рыночной экономикой ситуация поменялась немножко к лучшему, но не такая, как хотелось бы. Европейский банк реконструкции и развития существенно занизил (снизил) рост мировой экономики, где-то, по-моему, с 3,5% до 1,5%. На мой взгляд, по результатам всего года будет меньше - 1,4%, не больше", - отметил президент.