Зампред правления Альфа-банка Владислав Белых покинет пост

Руководство Альфа-банка решило освободить от должности заместителя председателя правления банка Владислава Белых, сообщила пресс-служба кредитной организации.

"Сегодня руководством банка было принято решение об освобождении от должности В.Белых, заместителя председателя правления банка. В.Белых остается в банке и продолжит работу, контролируя круг вопросов, входящих в сферу его компетенции", - сообщили в пресс-службе.

Белых является одновременно руководителем блока "Безопасность" и зампредом правления, но не входит в правление. Как пояснили в пресс-службе, устав кредитной организации предусматривает наличие зампредов, не входящих в правление. Топ-менеджер продолжит работу в качестве руководителя блока "Безопасность".

Как сообщалось ранее, в повестке заседания совета директоров Альфа-банка был вопрос об освобождении заместителя председателя правления от должности.

Белых работает в Альфа-банке с июня 2012 г. Топ-менеджер ранее более 20 лет работал в правоохранительных органах. В 2000-2002 гг. Белых занимался консалтингом по безопасности в московском представительстве американской компании Trident Group.

В 2002 г. перешел в банк "Технополис" (сейчас - ХКФ банк), где также занимался вопросами безопасности. С 2008 г. работал в группе "Базовый элемент" на должности директора по защите активов сектора финансовых услуг. В 2010 г. внутригрупповым переводом переведен на пост директора по защите активов банка "Союз", где и работал до прихода в Альфа-банк. Имеет два высших образования.

Альфа-банк по итогам 2013 г. занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".