Сбербанк сократит штат центрального аппарата на 10%

Сбербанк сократит штат центрального аппарата на 10%, но при этом готов дополнительно нанимать персонал, чтобы избежать очередей в отделениях, сообщил в ходе телефонной конференции финансовый директор банка Александр Морозов.

За 2013 г. фактическая численность персонала группы Сбербанка выросла на 7% и превысила 306 000 сотрудников. "В качестве последней инициативы, которую будем реализовывать, мы сокращаем на 10% персонал в нашем центральном офисе. Это поможет нам больше сократить накладные расходы", - сказал Морозов.

Вместе с тем, по его словам, Сбербанк готов нанимать дополнительно людей. "В ритейловом бизнесе мы нанимали дополнительное количество людей в прошлом году, для того чтобы обеспечить больший объем бизнеса и сократить очереди в наших отделениях. У нас есть норматив, который ограничивает время ожидания в очереди 10 минутами. Для этого необходимо иметь большее количество людей", - сказал Морозов. Он отметил, что Сбербанк готов увеличивать персонал на "front line, но также и middle office и back office".

Морозов также сообщил, что потери Сбербанка на Украине при самом худшем сценарии могут составить 0,7-0,8% от общего объема баланса банка. "Все украинские активы, которые так или иначе могут понести ущерб, - это меньше 1% нашего баланса - 0,7-0,8%. Но это в самом худшем сценарии", - сказал Морозов, уточнив, что банк исключает этот худший сценарий (цитата по "Интерфаксу").