США предоставят Украине $34,4 млн дополнительной технической помощи

Правительство США окажет Украине дополнительную техническую помощь в размере $34,4 млн, говорится в сообщении министерства экономического развития и торговли Украины. Соответствующие соглашения подписали вице-премьер Владимир Гройсман и директор региональной миссии Агентства США по международному развитию (USAID) на Украине, в Белоруссии, Молдавии и на Кипре Джед Бартон.

Из этих средств $11 млн будет выделено на совершенствование антикоррупционного и избирательного законодательства, $6,6 млн - на поддержку малых и средних предприятий местной властью, а $5 млн - на увеличение объемов сельхозпроизводства.

Кроме того, на совершенствование функций общественного надзора и участия граждан в процессах управления планируется направить $1,4 млн, а на укрепление потенциала частного сектора экономики - $2,5 млн.

Как сообщалось, в сентябре текущего года правительства Украины и США подписали соглашения о реализации задач в сфере развития, согласно которым планировалось выделение республике $34 млн в рамках программ стабильного развития экономики.

Тогда же Бартон отмечал, что впервые за много лет вопрос выделения средств и сферы их использования определяются правительством США вместе с украинской стороной.