Руководство «Росгосстраха» не исключает появления проблем в регионах из-за ограничения лицензии по ОСАГО

Первый вице-президент ООО "Росгосстрах" и гендиректор ОАО "Росгосстрах" Дмитрий Маркаров не исключает, что из-за ограничения лицензии страховой компании по ОСАГО в регионах могут возникнуть проблемы. "Поэтому мы и стараемся максимально быстро решить этот вопрос", - сказал он ТАСС, напомнив, что "компания работает повсеместно" и ежедневно купить ее полис приходят 70 000 - 80 000 человек".

26 мая стало известно, что с 27 мая лидер рынка ОСАГО временно остался без лицензии: ЦБ ограничил ее действие, сославшись на многочисленные нарушения компании при продаже полисов. 27 мая представители страховщика и Банка России провели консультации, добавил Маркаров. "Мы находимся в конструктивном взаимодействии с ЦБ для поиска скорейшего решения проблемы", - сказал он. По решению ЦБ компания пока не может продавать новые полисы, но продолжает работать уже с реализованными. Топ-менеджер добавил, что полугодовой срок, на который для компании приостанавливается право продавать полисы ОСАГО, - "стандартный", и это приостановление будет снято в ближайшее время.

"По их мнению, есть три неисполненных предписания, но мы их пока не видели. Документы пока не получали. Мы их должны решить", - сказал также Маркаров.

Как передает "Интерфакс", Маркаров не исключил, что  вопрос о снятии предписаний может быть решен до официального опубликования решения ЦБ.

Ранее в компании сообщили, что "Росгосстрах" продолжает работать в стандартном режиме. Компания подчеркивает, что продолжит нести весь объем ответственности по всем заключенным договорам - как обязательного, так и добровольного страхования.