Brent торгуется на уровне $63,15 за баррель

23 июня мировые цены на нефть торгуются разнонаправленно на фоне опасений, что возвращение иранской нефти на глобальный рынок приведет к переизбытку черного золота, сообщает "Прайм". На 7.22 мск августовские фьючерсы на Brent дешевели на 0,25% до $63,15 за баррель. Цена июльских фьючерсов WTI росла на 0,67% до $60,01 за баррель.

22 июня министры иностранных дел Великобритании, Германии, Франции, Ирана и глава дипломатии ЕС договорились стремиться к достижению окончательного соглашения по иранской ядерной проблеме к 30 июня. Любая сделка может привести к возвращению иранской нефти на мировой рынок, увеличивая текущий избыток предложения. "Ключевой вопрос заключается в том, что иранская нефть, возможно, вернется на рынок", - сказал AFP инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг. По его словам, инвесторы обеспокоены тем, как быстро Иран сможет возобновить экспорт на Запад после того, как сделка будет достигнута. "Если она вернется очень быстро, то это может увеличить избыток на рынке", - добавил он.

Небольшую поддержку мировым ценам на нефть оказывает ситуация с греческим долговым вопросом. Инвесторы настроены оптимистично, что привело к укреплению европейской валюты против доллара. Это обеспечивает поддержку торгуемой в долларах нефти, отмечает агентство.