Банки КНР открыли для Сбербанка кредитные линии с лимитами на сумму около 10 млрд юаней

Китайские банки открыли для Сбербанка кредитные линии с лимитами на общую сумму около 10 млрд юаней (около $1,6 млрд). Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя председателя правления Сбербанка, руководителя «Сбербанк CIB» Олега Ганеева.

«Азиатские рынки становятся все более важными и для нас, и для наших клиентов», – сказал Ганеев. «Сейчас суммарно мы имеем лимиты от китайских банков на сумму около 10 млрд юаней», - уточнил он. В мае в рамках встречи первых лиц России и Китая Сбербанк заключил соглашение с China Development Bank на сумму 6 млрд юаней, напомнил зампред правления. Клиентский спрос на финансирование в юанях как в части финансирования аккредитивов, так и прямого кредитования российско-китайской торговли возрастает, отметил Ганеев.

«Мы реализовали уже несколько сделок, в том числе недавно предоставили постимпортное финансирование клиенту Байкальского банка Сбербанка - компании "Фармасинтез"», – рассказал он, пообещав продолжить эту практику. «Поскольку видим возрастающий интерес на такого рода продукты и прогнозируем увеличение числа подобных сделок», - подчеркнул руководитель «Сбербанк CIB».