Москва потребовала от Лондона разъяснений в связи с арестом счета МИА «Россия сегодня»

Россия обратилась к британским властям с требованием срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета представительств информационного агентства МИА «Россия сегодня» в банке Barclay’s в Лондоне. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает Министерство иностранных дел России.

По данным МИДа, счет был закрыт в одностороннем порядке еще 8 июля 2015 г.

«Российская сторона обратилась с требованием к британским властям срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета представительства государственного информационного агентства России — МИА «Россия сегодня» — в банке Barclay’s в Лондоне», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. По данным министерства, уведомлений и предупреждений в адрес МИА «Россия сегодня» не поступало. Также представители агентства не были проинформированы о судьбе денежных средств, находящихся на счете.

«Возникшая ситуация создает препятствие для деятельности крупнейшего информационного агентства Российской Федерации на территории Великобритании», — отмечает МИД. По сведениям российского внешнеполитического ведомства, счет закрыт в связи с санкциями в отношении гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Ранее СМИ со ссылкой на представителя банка сообщали, что в банке Barclays закрыли счет представительства российского информационного агентства.