Brent подорожала до $54,08 за баррель

Днем в четверг мировые цены на нефть продолжают расти, сообщает "Прайм". К 12.50 мск сентябрьские фьючерсы на Brent дорожали на 1,3% до $54,08 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI повышалась на 0,59% до $49,08 за баррель.

Управление энергетической информации минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 24 июля, сократились на 4,2 млн баррелей до 459,7 млн баррелей. Ранее аналитики прогнозировали снижение запасов на 0,184 млн баррелей до 463,716 млн. "Данные показывают, что спрос растет за счет низких цен на нефть. Однако рост может быть временным, поскольку мы прошли летний пик спроса", - заявил Reuters риск-менеджер Mitsubishi Тони Нунан. По его оценке, поставки нефти на мировой рынок превышают потребление на 1,5-3 млн баррелей в сутки.

"Цены (на нефть - ред.), вероятно, останутся на текущих позициях, и я сомневаюсь, что будет дальнейшее падение", - высказал мнение инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг.