Банк «Пойдем!» из группы «Лайф» выдержал проверку АСВ

Банк "Пойдем!", принадлежавший акционерам потерявшего лицензию Пробизнесбанка, работает в обычном режиме, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). "По результатам проверки, проводимой временной администрацией по управлению банком, финансовое положение кредитной организации признано удовлетворительным", - поясняется в пресс-релизе. АСВ сообщило, что в случае необходимости банк "Российский капитал", на 99,9% принадлежащий АСВ, окажет "Пойдем!" финансовую поддержку.

Сообщалось, что банк "Российский капитал" за счет средств ЦБ поддержит ликвидностью пять банков группы "Лайф". ЦБ информировал об утверждении плана участия АСВ в предупреждении банкротства банков "Экспресс-Волга", ВУЗ-банка, КБ "Пойдем!", Газэнергобанка. Кроме того, были утверждены изменения в план санации самарского банка "Солидарность", финансовым оздоровлением которого занималась группа "Лайф". Потерявший лицензию Пробизнесбанк также входил в группу "Лайф".

Банк "Пойдем!" до начала реализации мер по предупреждению банкротства на 100% принадлежал Пробизнесбанку, который контролировался Сергеем Леонтьевым, Александром Железняком и несколькими миноритарными акционерами. По итогам первого полугодия он занимал 247-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".