Более 100 случаев хищений с карт Сбербанка зафиксировано за сутки

Мошенники похитили деньги более чем со 100 банковских карт Сбербанка за сутки в Приморье, передает «Интерфакс». «Только на территории города Уссурийска с 24 по 25 августа зафиксировано свыше 100 таких случаев», - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская. Обстоятельства случившегося уточняются.

По предварительным данным, средства со счетов клиентов были переведены в КНР, где происходила их конвертация из рублевого эквивалента в китайские юани и последующее снятие в китайском приграничном городе Суйфэньхэ. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Уссурийска.

В свою очередь, в пресс-центре Дальневосточного банка ПАО Сбербанк сообщили, что в Уссурийске в отделения банка поступили заявления держателей карт о несанкционированном списании средств. Сумма ущерба и точное число пострадавших не уточняются.

«Дальневосточный банк Сбербанка принял оперативные меры по расследованию причин данных транзакций. Управлением безопасности был выявлен банкомат, на котором могло быть установлено скимминговое оборудование для хищения данных с карт клиентов», - пояснили в пресс-центре.

По данному факту направлено заявление в правоохранительные органы. Полиции предоставлены все необходимые сведения.

В начале марта с карт клиентов Сбербанка во Владивостоке с помощью скиммингового устройства, установленного на одном из банкоматов, мошенники похитили деньги. С заявлениями об исчезновении средств в банк обратилось более 300 человек.