Стоимость нефти Brent подскочила до $49,2 за баррель

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают уверенный рост, стоимость североморской смеси нефти марки Brent подскочила более чем на 3%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.08 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent увеличивалась на 3,4% до $49,2 за баррель. При этом в ходе торгов стоимость барреля Brent достигала значения в $49,56. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI росли в цене на 4,04% до $44,28 за баррель. В ходе торгов их цена подскакивала до $44,99 за баррель.

С начала недели Brent подорожала на 8,3%, WTI - на 9,8%.

Накануне рост стоимости нефти достигал 10% после того, как сильные макроэкономические данные в США придали положительный импульс американским и европейским фондовым индексам. В пятницу оптимистичную тенденцию поддержали и азиатские биржи. Таким образом, при сохранении позитивной динамики цен на нефть 28 августа текущая неделя в целом станет первой за последние 11 недель, когда будет зафиксировано подорожание черного золота.

"Объем вчерашнего ралли указывает на то, насколько негативными до этого были настроения на рынке", - приводит издание The Wall Street Journal слова аналитиков Commerzbank. "В краткосрочной перспективе стоимость Brent может вырасти до $50 за баррель, а цена на WTI - до $45 за баррель", - считают эксперты.