Сбой сервера стал причиной приостановки торгов на Московской бирже

Причиной приостановки торгов на фондовом рынке Московской биржи во вторник, 1 сентября, стала нестабильная работа основного сервера торгово-клиринговой системы рынка, что потребовало переключения на резервный сервер. Об этом вечером во вторник сообщила сама торговая площадка.

«1 сентября 2015 г. торги на фондовом рынке Московской биржи были приостановлены в 14.59 мск. Уже в 15.35 мск система стала доступна для снятия заявок, и торги на фондовом рынке возобновились в 15.55 мск», – говорится в пресс-релизе Московской биржи.

«Причиной нештатной ситуации стала нестабильная работа аппаратной части основного сервера торгово-клиринговой системы фондового рынка, и для нормального продолжения торгов потребовалась их приостановка и переключение на резервный сервер в ручном режиме», – подчеркивается в заявлении. Всего же перезапуск занял 36 минут. Поскольку автоматическое переключение на резервное оборудование не произошло, это пришлось делать в ручном режиме, что и стало причиной приостановки торгов, отмечается в пресс-релизе.

«Мы находимся во взаимодействии с компанией-производителем, чтобы установить причины нестандартного поведения сервера», – говорится в сообщении биржи.