Credit Agricole согласился выплатить $1 млрд за нарушение санкций США

Второй по величине банк Франции Credit Agricole может заплатить до $1 млрд в рамках досудебной сделки с американскими регуляторами, обвиняющими банк в нарушении санкционного режима США против Ирана и Судана, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, переговоры между Credit Agricole и регуляторами продолжаются и указанная сумма не является окончательной. Скорее всего, сделка, о которой может быть объявлено в ближайшие недели, будет включать в себя соглашение об отсрочке судебного преследования - то есть все обвинения против банка будут сняты, если финкомпания будет исправно соблюдать закон в течение определенного времени.

В начале августа банковская группа сообщала, что в первом полугодии 2015 г. ее чистая прибыль выросла в годовом измерении на 3,9% до 2,728 млрд евро. Операционная прибыль группы выросла на 11,7% до 4,51 млрд евро. Полугодовая выручка банка выросла на 6% до 16,29 млрд евро.

Во II квартале чистая прибыль Credit Agricole Group выросла на 91,4% и составила 1,5 млрд евро. Операционная прибыль увеличилась на 15,1% до 2,49 млрд евро, рост выручки составил 9% (до 8,257 млрд евро).

Акции Credit Agricole на торгах в Париже в четверг подешевели на 0,3%, его капитализация оценивается в 31 млрд евро.