Коган получит получит 82% акций «Уралсиба»

Бывший владелец Промстройбанка и крупнейший акционер «Нефтегазиндустрии», питерский бизнесмен Владимир Коган заключил соглашение с основным акционером банка «Уралсиб» о приобретении 82% акций кредитной организации. Об этом сообщается в пресс-релизе банка «Уралсиб».

Ранее сообщалось, что совет директоров Банка России утвердил план участи Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в реализации мероприятий по финансовому оздоровлению банка «Уралсиб». План мер предусматривает предоставление кредитной организации средств в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов, в виде займов на сумму 14 млрд руб. сроком на шесть лет и на сумму 67 млрд руб. сроком на 10 лет. Эти мероприятия будут осуществляться Коганом.

«Мы планируем провести ряд преобразований, направленных на укрепление капитальной базы и увеличение объемов кредитования», – цитируются в пресс-релизе «Уралсиба» слова Когана. «Банк обеспечит непрерывность и своевременность всех видов расчетов и переводов денежных средств, выполнение и соблюдение договорных отношений с клиентами и контрагентами, бесперебойное исполнение платежных документов», – подчеркнул он. Цветков сохранит миноритарный пакет акций банка.