Morgan Stanley ухудшил прогноз цен на нефть Brent

Банк Morgan Stanley пересмотрел прогноз цен на нефть эталонной марки Brent в 2016 г. в сторону понижения, предположив, что котировки будут последовательно снижаться до конца года, сообщает Bloomberg.

Аналитики банка ухудшили ожидания средних цен на каждый из кварталов текущего года. Теперь прогнозы составляют $31 за баррель в I квартале, $30 за баррель во II и III кварталах и $29 за баррель в IV квартале. Ранее ожидалось, что баррель Brent будет стоить $42 в январе-марте, затем подорожает до $45 и $48 во II и третьем II соответственно и подскочит до $59 в октябре-декабре.

"Спрос, который оказался слабее, чем ожидалось, и предложение, превосходящее прогнозы, вместе с растущими запасами и активным хеджированием откладывают восстановление рынка нефти и замедляют повышение цен", - отмечают аналитики Morgan Stanley.

По состоянию на 15.39 мск стоимость апрельских фьючерсов на Brent снижалась на 0,94% до $34,71 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,14% до $32,24 за баррель.