Минфин: у АСВ достаточно средств для выплат вкладчикам банка «Интеркоммерц»

У Агентства по страхованию вкладов (АСВ) достаточно средств для выплат вкладчикам банка "Интеркоммерц", при необходимости агентство может обратиться за кредитом к Банку России, сообщил ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Средств достаточно. В случае необходимости АСВ может обратиться в ЦБ за кредитом. Ситуация, при которой агентству может не хватить денег для выплаты всем вкладчикам в полном объеме в соответствии с установленными нормативами, исключена. По конкретным суммам компенсации и необходимости обращаться в ЦБ говорить преждевременно", - сказал он.

В понедельник, 8 февраля, Банк России отозвал лицензию у ООО "Коммерческий банк «Интеркоммерц». В январе в этом банке была введена временная администрация, и это объяснялось "снижением собственных средств (капитала)" банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России. По данным отчетности на 1 января 2016 г., по размеру активов "Интеркоммерц" занимал 67-е место в банковской системе страны.