Intercontinental Exchange может расстроить слияние London Stock Exchange Group и Deutsche Boerse

Intercontinental Exchange (ICE) заявила, что рассматривает вопрос о том, сделать ли предложение о поглощении London Stock Exchange Group, передает Bloomberg. Между тем неделю назад лондонский биржевой оператор объявил о слиянии с Deutsche Boerse.

ICE не приняла окончательного решения, говорится в ее заявлении, она также не обращалась к совету директоров LSE Group. «Нет определенности ни относительно того, что какое-либо предложение будет сделано, ни относительно условий, на которых оно будет сделано», – говорится в заявлении американской компании. По словам людей, знакомых с ситуацией, на которых ссылается Bloomberg, ICE работает с рядом консультантов, включая банк Morgan Stanley, над подготовкой возможного предложения о покупке LSE Group по более высокой цене. Размер сделки по объединению Deutsche Boerse и LSE Group, провести которую предполагается путем обмена акциями, составляет 20 млрд фунтов ($28 млрд).

После появления сообщения об интересе ICE к LSE Group акции последней на утренних торгах во вторник подскочили на 8%.

ICE, чья штаб-квартира располагается в Атланте, владеет, в частности, Нью-Йоркской фондовой биржей (осталась у нее после покупки в 2012 г. NYSE Euronext и выделения Euronext двумя годами позже), одноименной сырьевой биржей (основной площадкой для торговли фьючерсами на нефть Brent), клиринговой компанией ICE Futures Europe, в конце декабря приобрела за $5,2 млрд Interactive Data Corp.