Цена на Brent поднялась выше $46 за баррель

К 9.10 мск четверга июньские фьючерсы на нефть Brent торговались в Лондоне на уровне $46,05 за баррель, цена июньских фьючерсов на нефть WTI находилась на уровне $44,45 за баррель. Цена на нефть продолжает расти после того, как в минувшую среду достигла максимумов текущего года на статистике министерства энергетики США о запасах нефти в стране, сообщает «Прайм».

За минувшую неделю коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,1 млн баррелей, до 538,6 млн баррелей. Аналитики ожидали роста показателя на 2,4 млн баррелей, до 538,9 млн баррелей. Добыча сократилась на 24 000 баррелей в сутки, до 8,953 млн баррелей в сутки, что стало самым низким уровнем с октября 2014 г.

Обеспокоенность инвесторов о сохранении переизбытка предложения на нефтяном рынке продолжает сдерживать рост цен. Участники торгов обратили внимание на заявления замминистра нефти Ирака Файяда аль-Нима о том, что страны - производители нефти могут встретиться в России в мае для обсуждения замораживания уровня добычи. Позже российский министр энергетики Александр Новак опроверг эту информацию.