Московская биржа назвала причину сбоя на срочном рынке

Сегодняшний сбой на срочном рынке Московской биржи связан с обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка, говорится в сообщении биржи.

"Возникшие сегодня сложности с подключениями клиентов связаны с прошедшим обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка; при этом ядро торгово-клиринговой системы и компоненты сетевого оборудования работали в штатном режиме", - сообщила биржа.

В сообщении подчеркивается, что обновления тестировались до выкатки и работали нормально. «Определенная некорректность в конфигурации сетевых маршрутов проявилась только сегодня во время торгов сначала в работе интернет-соединений, а впоследствии в других каналах доступа», - пишет биржа. Всего торги на срочном рынке не проводились в течение 55 минут.

Сегодня в 10.06 мск биржа сообщила, что некоторым участникам торгов недоступен сервис приема заявок через интернет. «Проблема с интернет-подключением была решена, однако позднее сложности с подключением к срочному рынку стали возникать у участников и с другими типами подключений. К 11.15 мск, когда значительная часть клиентов не могла сохранить устойчивое соединение со срочным рынком, было принято решение о приостановке торгов с 11.20 мск. Это дало возможность оперативно перезагрузить серверы доступа и проверить соединения. Уже с 12.00 мск торговая система стала доступна для снятия заявок, и торги на срочном рынке были возобновлены в 12.15 мск», - уточнила биржа.

Другие рынки Московской биржи: фондовый, валютный, денежный и рынок драгоценных металлов - работали в штатном режиме.